
Entrenamiento de la fuerza y nutrición. SOCIOS
Irati Gurucharri Arizaga
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética
- Especializada en Nutrición Deportiva
- Dietista Nutricionista del RGCC y del Hospital de Covadonga
LUGAR: Sala polivalente RGCC
HORARIOS: Viernes 12 Ene 18.00 h- 19.30 h
CONTENIDOS:
En esta sesión se mostrarán las pautas de alimentación e hidratación recomendadas durante un entrenamiento de fuerza. Se tratarán las necesidades nutricionales que conlleva, y las elecciones a tomar antes, durante y después del ejercicio.
Factores que influyen en el rendimiento deportivo. Objetivos de la Nutrición Deportiva. Necesidades nutricionales del entrenamiento de fuerza. Hidratos de carbono, proteínas y grasas.
Qué comer antes, durante y después del entrenamiento de fuerza Hidratación durante el ejercicio.
Suplementación para el entrenamiento de fuerza. Conclusiones.
APLICACIONES:
El entrenamiento de fuerza aumenta las necesidades nutricionales del deportista. Por ello, es importante tener los conocimientos de ello para poder rendir bien y evitar la fatiga, el sobre entrenamiento y/o las lesiones.